Строка новостей

Союз журналистов Башкирии намерен активно сотрудничать с Национальным музеем РБ

Союз журналистов Башкирии подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Национальным музеем РБ. Подписи под документом поставили председатель Союза журналистов республики Вадут Исхаков и директор этого музея Рустам Исхаков.

Документ был подписан в Уфе, в доме-музее Шагита Худайбердина — одного из видных, ярких представителей башкирской журналистики ХХ века.

Главная цель заключенного соглашения — продвижение в соцсетях, на информационных ресурсах и в средствах массовой информации Союза журналистов Башкирии и Национального музея республики. Не менее важны привлечение внимания широкой общественности к деятельности музея, формирование его позитивного имиджа, а также проведение с Союзом журналистов РБ совместных мероприятий.

Как пояснил Вадут Исхаков, Союз журналистов и Национальный музей РБ будут сотрудничать по вопросам популяризации среди населения республики регулярной работы по изучению истории Башкирии, национальных традиций и обычаев проживающих на ее территории народов, сохранению исторических документов и ценностей, воспитанию бережного к ним отношения, а также организации и проведению различных экскурсий и встреч. В том числе в музее Шагита Худайбердина.

«Для нас это очень важное соглашение, поскольку Союз журналистов — мощная, серьезная организация, сотрудничать, работать с которой нам будет очень приятно», — заявил директор Национального музея РБ Рустам Исхаков.

По мнению ветерана башкирской журналистики Фаниля Кудакаева, подписание такого соглашения между Союзом журналистов и Национальным музеем — знаменательное событие.

«Уверен, что сотрудничество будет постоянным, активным и взаимовыгодным», — сказал Фаниль Кудакаев.

Здесь же, в доме-музее основоположника башкирской журналистики Шагита Худайбердина ряды Союза журналистов Башкирии и России пополнили еще четыре человека. Среди них — заслуженный работник печати и СМИ Башкирии, журналист агентства «Башинформ» Галина Бахшиева.

В ряды Союза журналистов Башкирии сегодня также вступили продюсер и руководитель АНО «АДП Медиа» Екатерина Демченко и режиссер, журналист АНО «АДП Медиа» Андрей Демченко.

«Нам порекомендовали принять в наши ряды уважаемого председателя Совета ветеранов Кировского района Уфы Марса Талиповича Абдеева, которому в этом году исполнилось 80 лет. Это редкий случай, когда мы принимаем в Союз журналистов человека столь солидного возраста, — отметил Вадут Исхаков. — Но учитывая, что Марс Талипович — один из самых активных авторов многих республиканских изданий, и получив замечательные рекомендации от коллективов редакций газеты „Республика Башкортостан“, журнала „Ветеран Башкортостана“ и других, мы не смогли отказать ему в этом».

Кроме того, почетной грамотой Союза журналистов РБ награждена главный редактор республиканского детского журнала «Акбузат», кавалер ордена Салавата Юлаева, лауреат премий имени Шайхзады Бабича и Шагита Худайбердина, поэтесса, автор десятка книг Лариса Абдуллина.

Проверьте также

Стань легендой журналистики

Осталось меньше месяца, чтобы подать заявку на премию Союза журналистов России «Золотое перо России». В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *