Строка новостей

Круглый стол о проблемах подписки и реализации периодической печати прошел в Махачкале

26 апреля в Махачкале, в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова, прошел круглый стол о проблемах подписки и реализации периодической печати: «СМИ и институты гражданского общества». Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РД.

Инициатором  и организатором встречи выступила Комиссия ОП РД по развитию гражданского общества в лице её председателя Кахримана Ашурова, его заместителей Энгельса Гаджимагомедова и Амира Азаева, а также членов Комиссии Бурлият Токболатовой и Алюсета Азизханова.

Открыл и вел слушания председатель Общественной палаты Республики Дагестан Азизбек Черкесов. Он представил докладчиков и выразил уверенность в том, что все члены ОП РД одними из первых подписываются на республиканские печатные издания.

Участие в мероприятии также приняли зампред ОП РД Шамсият Насрулаева, члены и представители ОП РД, общественно-политический деятель РД Людмила Авшалумова, депутаты, руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов, руководитель ГАУ РД «Дагпечать» Текрар Ахмедов, председатель ОС Агентства информации и печати РД Мустафа Билалов и др.

Главный редактор республиканской газеты «Дагестанская правда» и модератор круглого стола Бурлият Токболатова отметила, что власть сегодня повернулась лицом к СМИ, уделяет ей много внимания. Вместе с тем она отметила, что у общества уменьшился интерес к СМИ, тиражи упали, подписка на периодическую печать низкая. Так же как и низок интерес молодежи к профессии журналиста. Отметила она, в том числе, и изношенность Дома печати в Махачкале, низкие зарплаты журналистов.

Также по информации дагестанского ежедневника в ходе собрания участники высказали своё мнение о роли СМИ в жизни общества и формировании общественного мнения, о взаимодействии представителей СМИ и гражданского общества. Состоялось обсуждение востребованности национальных СМИ о многих других вопросов.

Напомним, в рамках круглого стола председатель Общественной палаты Республики Дагестан Азизбек Черкесов передал члену ОП РД Бурлият Токболатовой заслуженную Благодарность от Общественной палаты Российской Федерации.

Проверьте также

Выживут ли традиционные СМИ в век блогеров и социальных сетей? (II)

Автором данного материала является студентка 3 курса отделения журналистики филологического факультета ДГУ Зарема Хасбулатова, которая …