Строка новостей

Поддержка и льготы для военкоров — совместный проект Минцифры и СЖР

Среди основополагающих уставных задач Союза журналистов России — защита прав и свобод журналистов, организация и проведение мероприятий по социальной поддержке и защите журналистов, участие в федеральных, областных и муниципальных проектах по защите прав и свобод журналистов.

Всё вышеперечисленное в полной мере относится и к военкорам — нашим коллегам, тем журналистам, которые, зачастую с риском для жизни и здоровья, достойно исполняют свой профессиональный долг.

Глава СЖР Владимир Соловьёв, сам в качестве репортёра много лет проработавший в горячих точках и не понаслышке знакомый с работой военных корреспондентов, в этой связи отметил:

«Мы вместе с Минцифры России предлагаем ввести особый статус для военкоров – людей, обеспечивающих освещение событий в горячих точках. Потому что «ветеран боевых действий», всё-таки, для журналистов не подходит. Журналист не имеет права держать в руках оружие за исключением самых экстремальных ситуаций. Именно поэтому мы предлагаем определить особый статус «ветеран военной журналистики».

Кроме того, мы считаем важным не забыть и тех, кто ранее исполнял свой профессиональный журналистский долг и освещал происходящее в Афганистане, Чечне, Сирии и др. территориях. Предлагаемый статус должен сопровождаться соответствующими льготами. «Кроме почёта и уважения, важно, чтобы человек получал и материальные блага после работы в горячих точках».

Проверьте также

Стартовал приём работ на премию «Золотое перо»

Начался приём заявок на главную премию в сфере журналистики – «Золотое перо России». Союз журналистов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *