Строка новостей

Председатель ДРО СЖР Магамед Ибрагимов поддержал инициативу Минпромторга

В разговоре с корреспондентом республиканского издания «Дагестанская правда», председатель Дагестанского регионального отделения СЖР Магамед Ибрагимов поддержал инициативу Минпромторга о необходимости вернуть на прилавки всех российских магазинов газет и журналов.

«Это очень хорошая новость, в особенности для такого региона, как многонациональный Дагестан, где газеты и журналы издаются на 14 языках народов республики, помимо русскоязычных.

У всех редакций одна проблема — доставка печатной продукции в горные и предгорные районы, в села, отдаленные от  столицы республики и от райцентров. Если печатная продукция будет доставлена на прилавки гастрономов, супермаркетов и просто торговых точек, проблема доставки будет частично решена.

ГАУ «Дагпечать» прежде инициировало размещение республиканской прессы в сети магазинов «Зеленое яблоко» и это была хорошая идея. Если она получит развитие новым решением Минпромторга — это станет образцом», — считает председатель ДРО Союза журналистов России Магамед Ибрагимов.

Проверьте также

В ДРО СЖР наградили победителей конкурса публицистических работ

В Дагестанском региональном отделении Союза журналистов России (ДРО СЖР) подвели итоги конкурса публицистических работ памяти …