Строка новостей

Обманутые в своих ожиданиях

31 октября Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу, в которой приняли участие члены регионального Правительства, депутаты Народного Собрания РД, представители общественности, СМИ. Главной темой обсуждения стали недавние беспорядки в махачкалинском аэропорту.

Все выступившие в рамках встречи осудили противозаконные действия участников беспорядков, а руководитель региона назвал их позорной акцией.

Каждый из нас, кто ратует за справедливость, неравнодушно и с сочувствием относится ко всему происходящему в Палестине. Страдают и погибают ни в чем не повинные люди, в том числе — огромное количество детей.

Это ужасно и этому нет оправдания. Вместе с тем, ни в коем случае нельзя осуждать целый народ из-за действий отдельных групп. Это в корне не правильный, противоречащий культурному коду каждого дагестанца и россиянина подход.

К сожалению, участники недавних беспорядков в аэропорту столицы Дагестана выбрали другой путь, в конце которого они оказались обманутыми в своих ожиданиях. Из-за противозаконных действий определенного круга лиц пострадал весь дагестанский народ, вся многонациональная республика.

Как и многие, я считаю, что этой акцией руководили извне. Основными участниками этих беспорядков были еще совсем молодые люди, у которых еще не окрепло сознание и понимание происходящих вокруг процессов. Из сознание подверженно манипуляциям со стороны недругов, хорошо изучивших методы информационной войны. Такая категория людей легко поддается разным уловкам провокаторов.

В столь неспокойной обстановке огромная ответственность ложится и на плечи представителей СМИ. Нужно усилить борьбу против фейков, вести разъяснительную работу с привлечением экспертов разных направлений на всех возможных площадках – и в печати, и в сети, и в теле- и радиоэфире. Нельзя сказать, что дагестанские СМИ не уделяют этим вопросам внимания. Работа в данном направлении ведется, ее нужно просто усилить.

Думаю, что подобные встречи с первыми лицами республики нужно организовывать часто. Они становятся эффективными площадками, где у представителей разных слоев общественности появляется возможность донести свои мысли, предложения до первых лиц без посредников.

Председатель Дагестанского регионального отделения Союза журналистов России Магамед Ибрагимов 

Проверьте также

Мурад Магомедкеримов поддержал эстафету «Сделай подарок родной школе»

24 февраля председатель ревизионной комиссии Дагестанского регионального отделения Союза журналистов России Мурад Магомедкеримов поддержал идею …