Строка новостей

Обманутые в своих ожиданиях

31 октября Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу, в которой приняли участие члены регионального Правительства, депутаты Народного Собрания РД, представители общественности, СМИ. Главной темой обсуждения стали недавние беспорядки в махачкалинском аэропорту.

Все выступившие в рамках встречи осудили противозаконные действия участников беспорядков, а руководитель региона назвал их позорной акцией.

Каждый из нас, кто ратует за справедливость, неравнодушно и с сочувствием относится ко всему происходящему в Палестине. Страдают и погибают ни в чем не повинные люди, в том числе — огромное количество детей.

Это ужасно и этому нет оправдания. Вместе с тем, ни в коем случае нельзя осуждать целый народ из-за действий отдельных групп. Это в корне не правильный, противоречащий культурному коду каждого дагестанца и россиянина подход.

К сожалению, участники недавних беспорядков в аэропорту столицы Дагестана выбрали другой путь, в конце которого они оказались обманутыми в своих ожиданиях. Из-за противозаконных действий определенного круга лиц пострадал весь дагестанский народ, вся многонациональная республика.

Как и многие, я считаю, что этой акцией руководили извне. Основными участниками этих беспорядков были еще совсем молодые люди, у которых еще не окрепло сознание и понимание происходящих вокруг процессов. Из сознание подверженно манипуляциям со стороны недругов, хорошо изучивших методы информационной войны. Такая категория людей легко поддается разным уловкам провокаторов.

В столь неспокойной обстановке огромная ответственность ложится и на плечи представителей СМИ. Нужно усилить борьбу против фейков, вести разъяснительную работу с привлечением экспертов разных направлений на всех возможных площадках – и в печати, и в сети, и в теле- и радиоэфире. Нельзя сказать, что дагестанские СМИ не уделяют этим вопросам внимания. Работа в данном направлении ведется, ее нужно просто усилить.

Думаю, что подобные встречи с первыми лицами республики нужно организовывать часто. Они становятся эффективными площадками, где у представителей разных слоев общественности появляется возможность донести свои мысли, предложения до первых лиц без посредников.

Председатель Дагестанского регионального отделения Союза журналистов России Магамед Ибрагимов 

Проверьте также

Выживут ли традиционные СМИ в век блогеров и социальных сетей? (II)

Автором данного материала является студентка 3 курса отделения журналистики филологического факультета ДГУ Зарема Хасбулатова, которая …